Arborescence des pages
Aller directement à la fin des métadonnées
Aller au début des métadonnées

Le "safe_mode", qu'est ce que c'est ?

Le "safe_mode" est un mode de sécurité avancé implanté sur PHP5.

Lorsque le "safe_mode" est activé, le serveur vérifie notamment que vous êtes bien le propriétaire du fichier/dossier avant d'interagir avec lui.
Certaines fonctions PHP sont également désactivées ou limitées, toujours dans le but d'assurer une sécurité optimale lors de l'exécution d'un code PHP sur le serveur.

Par défaut, le "safe_mode" est activé lors de la création d'un nouveau domaine sur Dynamix Host.

Attention

Nous vous conseillons de désactiver le "safe_mode" uniquement lorsque cela est nécessaire pour votre site

Si vous rencontrez un message d'erreur commençant par (voir ci-dessous), il s'agit d'une restriction provoquée par le "safe_mode".

SAFE MODE Restriction in effect

Dans ce cas, vous souhaitez certainement désactiver le "safe_mode" sur votre domaine afin que votre script puisse fonctionner correctement.

Comment désactiver le "safe_mode" d'un domaine ?

Vous pouvez, à tout moment, activer ou désactiver le "safe_mode" d'un domaine.

Pour cela, connectez-vous à votre interface de gestion Plesk et suivez les indications ci-dessous :

  1. Assurez-vous que le domaine concerné est sélectionné en haut à droite (Abonnement).
  2. Cliquez sur l'onglet 
  3. En bas de la page, cliquez sur le nom de domaine (dans notre exemple : test.com)
  4. Dé-cochez la case "PHP 'safe_mode' activé"
  5. Cliquez sur le bouton 
  6. Le "safe_mode" sera désactivé sur le domaine après quelques minutes
  • Aucune étiquette